Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пиплметр

Время от времени в СМИ проявляется слово "пиплметр" (см. Гугль). Если верить интернету, то "пиплметр" - это приставка, которая записывает номер принимаемого канала и время в течение которого его смотрят.
Якобы испытуемым дают немного денег за установку приставки, а взамен берут честное слово нажимать кнопочку на специальном пульте, входя и выходя из комнаты, в которой включен телевизор.

Самое главное (если верить статьям), что по итогам этих измерений и составляется рейтинг телеканалов.

С моей точки зрения - это полный бред. Деньги за подсоединение коробочки ещё можно взять, а вот жать каждый раз на кнопки...

Дарю социологам существенно более дешёвый и надёжный вариант.

Взгляните ночью на соседнюю многоэтажку - вы увидите, что многие окна мерцают, причём многие из них мерцают синхронно. В каждом из этих окон стоит телевизор, настроенный на конкретную программу.

В 1980-х, взглянув на "стену" девятиэтажки, я мог мгновенно оценить сравнительную популярность первого и второго каналов (уверяю вас, что во во время трансляции хорошего фильма вся девятиэтажка мерцала совершенно синхронно).

Сейчас каналов больше, но есть компьютеры.
Заказываем компьютерную программу анализа мерцания, расставляем сотню видеокамер в разных районах города, в студии записываем тестовый сигнал всех каналов - и, вуаля, почти бесплатно имеем статистику популярности каналов.

Владельцы телеканалов, если вам нужна такая программа - обращайтесь.
Tags: брюзжу, рецепты, сны
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments