Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Дырка в земле

Десять лет назад в центре Екатеринбурга можно было увидеть несколько удивительных конструкций - сваренных из железных листов воронок, присоединенных к трубам, уходящим в землю.
Чудо заключалось в том, что ежедневно к этим воронкам подъезжали десятки бетономешалок и выливали в них своё содержимое. Возникало ощущение чудовищной диспропорции между размером воронки и сотнями тонн бетона, которые исчезали внутри.

Больше всего это напоминало сказку про казака, который договорился с чёртом об оплате золотом. Золота надо было принести столько, сколько войдёт в казачью шапку. Как известно, казак прорезал в шапке дыру, а во время расплаты держал её над глубоким колодцем.

Наши воронки уходили в колодец, который казаку и не снился - они уходили на строящуюся станцию метро.

В 2002 станция "Геологическая" была введена в строй. Большую часть воронок срезали, но одна из них стоит до сих пор, хотя бетон в неё уже давно не льют.

(8-марта, д.57)
Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Фейковый Пол

    Где-то месяц назад на ютюбе появился клип Пола Маккартни и некого Бека. В клипе человек, похожий на молодого Пола, поёт и отплясывает современные…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments