Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Воены упячки

У Олега Дивова есть фантастическая повесть примерно 2004 года "Другие действия". Если убрать киберпанковские украшения, то это история про хакеров, которые решили бороться с пошлостью в интернете. Способы борьбы просты - перекрикивание выступающего нанятой толпой , клевета, угрозы. Всё это работает и в реальной жизни, но в реальной жизни за такое можно и по морде получить, а в интернете всё проходит легко и безнаказанно.
История кончается печально - борцы за сетевую справедливость раскрывают реальное имя одного из своих противников. Парня начинают травить по телефону и он выбрасывается из окна. Отец погибшего предпринимает "другие действия", разыскивая и убивая всех виновных.

Когда я прочитал эту историю, то решил, что это отголоски раннего интернета наподобие Лукьяненовского "Диптауна".

Ошибся. МОлодежь на самом деле рубится в сети.

Вот маленькая война происходящая прямо сейчас. До смертоубийств дело пока не доходит, но обиженных хватает. Ссылки 2009-2010 годов.
Группа "КСБ" захватывает "левые" с их точки зрения группы "В контакте" посвящённые игре "S.T.A.L.K.E.R." - http://hacker-pro.net/archive/index.php/t-17013.html
Типичный вариант рекламного "взлома" - http://www.bisound.com/index.php?name=Files&op=view_file&id=9555172
Утверждают, что главный штаб "КСБ" здесь - http://cruizeheadquarters.0pk.ru/
Здесь можно почитать доносы их политических противников - http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=23171
Более или менее внятное описание группировки - http://huita.org/340
Tags: интернет
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments