Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Река Малаховка и Парк Энгельса

Недавно одна знакомая рассказала про уроки краеведения в их школе в 1970е годы (боюсь соврать с номером школы, но стоит она на ул. Бажова).
Так вот - приглашённый старожил района рассказывал, что через парк Энгельса протекала речка, и все желающие могли взять напрокат лодку и сплавать до Исети и обратно.

Кусочек карты этих мест 1932 года (http://www.1723.ru/read/map.htm)



Сам парк Энгельса - 150 на 150 метров. Сколько ни расспрашивал родителей - никто про лодки не помнит, а вот в интернете нашлась фраза - "Парк Энгельса ... зимой - каток, весной там топило нехило, и мы на плотах там гоняли."

В плоты верю, в лодочки - не очень.

Кстати, речка называлась Малаховка, а про её нынешний подземный вид можно прочитать тут: http://forum.po-miry.ru/index.php?s=ca6ac8e11020a1e7dc13ae9321a1a53b&showtopic=97

Добрые люди пометили место впадения Малаховки в Исеть на Викимапии - http://wikimapia.org/6434546/ru/Портал-реки-Малаховка
Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_ссылки
Subscribe

  • Яндекс-еда и киберпанк

    В книге У. Гибсона "Виртуальный свет" есть два главных героя: туповатый деревенский парень Райделл, который работает то полицейским патрульным, то…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Книга о нездоровой пище

    Если вы думаете, что химию в газированные напитки начали добавлять в середине XX века; если не знаете, почему масло называется сладко-сливочное, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments