Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Паттайя

Пересмотрел отпускные фотографии - вроде и показать особенно нечего - мы на пляже, мы в ресторане, мы на экскурсии. Кое-что интересное, конечно, в кадр попало...

Паттайя - курортный город построенный для отдыха американских солдат в 1960х-1970х. Экскурсоводы рекомендуют название не склонять и говорить "в Паттайя", хотя сами сбиваются на более привычное для русского слуха - "в Паттайе".

Туристическая часть города расположена между двумя улицами идущими с севера на юг - Береговой и Второй. Северная часть города - Центр, южная Джомтиен, между ними примерно километр кварталов без выхода к морю. Мы жили относительно на отшибе - на Второй улице в самом начале Джомтиен.

Туристов, похоже, расселяют по национальному признаку - в нашем районе проживали почти исключительно русские, в километре к югу (в следующем гостиничном районе) большинство составляли немцы, между Центром и Джомтиен находится большой арабский квартал (арабские женщины, замотанные в чёрные платки с надписями из стразиков - это прикольно). Где живут китайцы - я не понял, но в нашем районе они появлялись организованными экскурсиями по двадцать-тридцать человек, чтобы покататься на "банане" или прыгнуть с башни на специальном аттракционе.

Все пляжные города ужасно похожи - улочки Паттайя почти не отличимы от Мали на Крите или Золотых песков Болгарии. Высотки отелей и двух-трёх этажная массовая застройка. Первые этажи заняты ресторанами, магазинчиками, околотуристическими агентствами и пунктами обмена валюты. Главное отличие Паттайя - массажные салоны (примерно один салон на четыре ресторана).



Если вы смотрите японское аниме, то могли заметить характерный мотив - жужжащий трансформатор на столбе в переплетении проводов. Трансформаторы в Паттайя мне не попались, а вот проводов сколько угодно. До этого такие связки я видел только в Тель-Авиве. Возможно это особенность приморских городов, в которых провода нельзя зарывать в землю.


Вся разводка вместе со счётчиками сделана на столбах и выглядит безалаберно и причудливо
 

Похоже, что в Паттайя идёт строительный бум, причём не без помощи русских денег. Везде висят рекламы кондоминиумов, сданных или достраиваемых, так что вид из окна гостиницы был на стройку:


Если посмотреть повнимательнее, то видны очень знакомые растяжки


Зато в другом углу виден затылок огромного золочёного Будды


Садово-парковый кич достаточно интернационален, но иногда встречаются фигурки с ярким местным колоритом
 

И напоследок несколько вечерних снимков.

Пляж. Нам повезло: как оказалось, проход на ближайший пляж закрывают с наступлением темноты, но ворота сломали и в первый вечер мы пролезали в дырку, прорезанную во временной сетке, а потом неделю ходили по ночам купаться вообще через ворота без створок


По ночам надо ездить в Центр. Там ночная жизнь, толпы народа и огни рекламы.


Вдоль берега стоят сотни местных проституток, а метрах в трёхстах, посреди моря, светятся плавучие рестораны. Как в них попасть я не знаю, но снимок решил оставить.


Ну вот, пока всё.
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Островитянство

    Разглядывая карту итальянского побережья, Юлька заметила, что на итальянский "остров" переводится как isola. Получается, что "изолированный" - это…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments