Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Паттайя

Пересмотрел отпускные фотографии - вроде и показать особенно нечего - мы на пляже, мы в ресторане, мы на экскурсии. Кое-что интересное, конечно, в кадр попало...

Паттайя - курортный город построенный для отдыха американских солдат в 1960х-1970х. Экскурсоводы рекомендуют название не склонять и говорить "в Паттайя", хотя сами сбиваются на более привычное для русского слуха - "в Паттайе".

Туристическая часть города расположена между двумя улицами идущими с севера на юг - Береговой и Второй. Северная часть города - Центр, южная Джомтиен, между ними примерно километр кварталов без выхода к морю. Мы жили относительно на отшибе - на Второй улице в самом начале Джомтиен.

Туристов, похоже, расселяют по национальному признаку - в нашем районе проживали почти исключительно русские, в километре к югу (в следующем гостиничном районе) большинство составляли немцы, между Центром и Джомтиен находится большой арабский квартал (арабские женщины, замотанные в чёрные платки с надписями из стразиков - это прикольно). Где живут китайцы - я не понял, но в нашем районе они появлялись организованными экскурсиями по двадцать-тридцать человек, чтобы покататься на "банане" или прыгнуть с башни на специальном аттракционе.

Все пляжные города ужасно похожи - улочки Паттайя почти не отличимы от Мали на Крите или Золотых песков Болгарии. Высотки отелей и двух-трёх этажная массовая застройка. Первые этажи заняты ресторанами, магазинчиками, околотуристическими агентствами и пунктами обмена валюты. Главное отличие Паттайя - массажные салоны (примерно один салон на четыре ресторана).


и ещё десяток снимков, парадных и не оченьCollapse )
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments