Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Экзотика россыпью

Из Таиланда запрещено вывозить дуриан, статуи Будды больше двадцати сантиметров и чучела крокодилов длиннее тридцати сантиметров. Так и хочется сказать, что один Будда обладает силой полутора крокодилов.

 

Ещё в Таиланде запрещено курить в общественных помещениях с кондиционированием воздуха и провозить в ручной клади в самолётах лечебные мази и бальзамы. Мази, вообще говоря, почти твёрдые (как вьетнамская "звёздочка"), но тайцы считают их жидкостями.

Нельзя неуважительно относиться к изображениям короля и Будды. Если у вас ветром сдуло местную купюру - упаси бог остановить её ногой - на ней портрет короля.
На маленькой свалке около буддийского храма лежит маленькая фигурка Будды без головы и маленькая фигурка короля без головы. Может случайность, а может головы отломали для собственного спокойствия, чтобы непонятно было кто есть кто.


Напоследок несколько камбоджийских дорожных знаков - никак не могу придумать для них отдельную заметку.

  
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments