Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Батарейки

Батарейки формата АА потихоньку уходят из фототехники, но поделиться надо.

Сейчас в телевизоре усиленно рекламируют "Энерджайзер литиум" - это действительно круто.
Батарейки очень лёгкие, что приятно в поездках. В отличии от аккумуляторов у них нет саморазряда. На моей камере (Canon A570IS, две батарейки) получаются такие результаты - щелочные (алкалиновые по-современному) батарейки - 100 снимков, аккумуляторы на 2200 мА*Ч - 250 снимков, литиевые батарейки - 450 снимков.

Единственный недостаток - процессор камеры не знает о таком типе питания и раз в сто снимков выдаёт сообщение о том, что батарея полностью разряжена. Первый комплект батареек я выбросил почти не разряженным, а на втором догадался выждать пятнадцать секунд. Результат - те самые 450 кадров с пятью короткими передышками во время съёмки.
Tags: фото
Subscribe

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Буква "Ш" на заднем стекле

    Когда-то давно, когда я ещё и не собирался быть водителем, поздней декабрьской ночью знакомый подвозил меня до дома. — А почему автошколы выезжают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments