Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бангкок

Стандартные экскурсии в Бангкок бывают двух видов - со свободным временем и без.
Мы выбрали второй вариант - когда попадаешь в город в первый раз и ненадолго - лучше довериться экскурсоводам.

Ключевые точки - храм золотого Будды, королевский дворец с храмом изумрудного Будды, прогулка по каналам, смотровая площадка небоскрёба.

Чтобы было понятнее, как выглядит современный Бангкок и почему его нельзя посмотреть за день - фотография с небоскрёба


В храме золотого Будды я ощутил насколько мало у нас времени. Моя бы воля, я бы остался в этом храме не меньше чем на час - настолько это впечатляет, но по расписанию было всего пятнадцать минут.

Так он улыбается


а это для масштаба (стандартный снимок. Единственная точка с которой можно снять статую целиком.)


Храм золотого Будды и королевский дворец находятся практически в одном квартале, но переезд в автобусе по перегруженным туристами узким улочкам занял минут пятнадцать. Зато за окнами можно было разглядывать барахолку, расположившуюся почти под стенами дворца. Там продавали - пользованные мужские ремни, поцарапанные тёмные очки, фотообъективы, наручные часы, картриджи к игровым приставкам - в общем всё то же, что и на наших.
Под маленьким тентом сидел беззубый старичок - гадатель на картах. Его клиент, таец лет сорока, тянул из колоды больших, раза в два больше игральных, карт с золотой рубашкой, а гадатель раскладывал вытянутые карты на столе и, тыкая в них пальцем, произносил свой вердикт.

Изумрудный Будда маленький и сделан из нефрита. Он чем-то близок пражскому Езулатко (Христу младенцу). Его точно также переодевают несколько раз в год (наверно, три раза - по числу тамошних времён года). Фотографировать его нельзя, так что добавляю стереокартинку из дворца.


Каналы Бангкока потихоньку засыпают и превращают в автомагистрали, однако многие сохранились.
У воды живут люди (обратите внимание на столбы освещения)


По каналам курсируют катера самых разных размеров.


Меня восхитили подвесные моторы. По виду - это просто автомобильный двигатель, установленный на поворотной раме и уравновешенный очень длинным гребным валом.


И, напоследок, ещё один Будда, сидящий спиной к каналу.
Tags: Таиланд, в дороге, стерео
Subscribe

  • Дюна

    Все смотрят "Дюну" и я посмотрел "Дюну". Мне понравилось, но фильм своеобразный. Такое ощущение, что Вильнёв снял не самостоятельный фильм а…

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Моделинг

    Из передачи на "Культуре": "Я три года занималась моделингом, а это жизнь по съёмным квартирам. По сути, быть гастарбайтером." Заниматься моделингом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments