Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бремя белого человека

По королевскому дворцу в Бангкоке нас водила энергичная тайская девушка - сертифицированный экскурсовод с хорошим знанием русского языка. Её манера говорить быстро, громко и с лёгким непонятным акцентом делала её похожей на жительницу Краснодарского края или украинку.


Эта девушка познакомила нас с тайским виденьем национальных проблем:
"Мы не любим китайцев - они богатые. Мы не любим индусов - они хитрые. Мы очень любим белых людей.
Белая кожа - это очень красиво. Белая кожа - это символ богатства и праздности.
Мне не повезло - я родилась очень смуглой, а вы просто не понимаете своего счастья - приезжаете и сразу на пляж.
У моей подруги белый муж. Он нигде не работает, целыми днями смотрит телевизор и пьёт пиво. Подруга очень гордится им. Она покупает ему лучшую еду и следит, чтобы пиво в холодильнике не кончалось."

Чуть позже в Камбодже русский экскурсовод рассказывал, что у местных красавиц два бзика - белая кожа и узкий нос. Все местные телеведущие делают пластические операции по коррекции носа, а крем для отбеливанию кожи - один из самых ходовых косметических товаров. Отбеливание производится довольно болезненным методом - всё тело натирается специальным жгучим составом и заворачивается в плёнку. Через несколько часов плёнку снимают вместе с верхним загорелым слоем кожи. Отбеленный таким способом человек должен постоянно следить за собой и регулярно втирать поддерживающие белизну средства.

И ещё одно наблюдение по теме:
Многие тайцы ездят на мопедах, надев на лицо медицинскую марлевую маску, при том, что особой пыли в воздухе нет. Мне пришла в голову интересная мысль - может это просто средство защиты от загара?

P.S.
Заметил в руках экскурсовода фотографии изумрудного Будды в различных сезонных одеждах. Мы видели правый по снимку вариант - этакая накидка из жемчужных бусин.
Tags: Таиланд, в дороге
Subscribe

  • Что-то средневековое

    Кажется, в школе учили: WhatsApp моего WhatsAppа, не мой WhatsApp.

  • Случайная ассоциация

    Мы видим город Петроград В семнадцатом году. Идёт солдат шатается, Ругаясь на ходу: Сейчас асфальт кончается, Сейчас я упаду. В этом варианте…

  • Мы в матрице

    Рекрутерша с Авито предлагает выбирать между синей и красной пилюлей.

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments