Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Тройной десктоп

Так сложились обстоятельства, что на работе подвис один из серверов, по каким портам работает его KVM (виртуальные клава, видео и мышка) я не знаю, а 64 разрядный браузер на доступном сервере оказался без Java плагина. Да, ещё я вчера неудачно обновил систему на прокси-сервере и потерял доступ в локальную сеть через VPN.

Итак, цепочка экранов:
1. С помощью NX-client подключаюсь к доступному серверу. Теперь в одном из окон у меня Linux'овский рабочий стол.
2. Устанавливаю программу rdesktop и подключаюсь с её помощью к рабочему столу служебного Windows компьютера. Теперь у меня в одном из окон Linux'овский рабочий стол, в одном из окон которого находится рабочий стол Windows.
3. В интернет эксплорере подключаюсь к KVM. В браузере запускается Java апплет, который показывает виртуальный экран зависшего сервера. Теперь у меня в одном из окон Linux'овский рабочий стол, в одном из окон которого находится рабочий стол Windows, в одном из окон которого Java апплет показывает виртуальный экран сервера.
4. Наконец я жму на виртуальную кнопку Reset, наблюдаю на виртуальном экране процесс перезагрузки сервера и иду пить чай.
Tags: программы, рецепты
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • С интернетом и сникерсами

    "24 мар. 2021 г. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для назначаемых им госслужащих" Похоже, мы снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments