Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Географическое

Переводчики кабельных каналов часто привирают. Чёрт с ним с "нитрогеном", который по-русски называется азотом, а вот "листы мэшей, которые используются при изготовлении микрофона" заставляет задуматься, что же там было в оригинале.
Сегодня услышал про капитана Кука, который проплывал через Ботанический залив, и засомневался - может через Ботнический?

В Ботническом заливе Куку делать особенно нечего, а вот Ботанический он всё-таки открыл.
Просто залив маленький и в атласы мира как отдельный географический объект попадает не всегда. Более того, его название обычно на русский не переводят и называют по-англицки - Ботани бэй или ещё проще - Ботани.

Для справки: В настоящее время город Сидней разросся до залива Ботани. На северном берегу залива в частности расположен аэропорт Сиднея, причем ВПП аэропорта выходят в залив. (Wikipedia)
Tags: прочее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О цифровой смерти

    Фантасты любят рассуждать о полной оцифровке разума человека и его последующем цифровом бессмертии. На настоящий момент, цифровая жизнь, это,…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments