Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Столовая "Рассвет"

Угол Куйбышева и Луначарского (естественно, Екатеринбург).

Когда мне было восемь лет - мой дедушка водил меня в эту столовую есть суп-кисель и котлетку с пюре. Было интересно подниматься на холм, на котором стояло двухэтажное приземистое сооружение, по широким (3х-5и? тогда мне казалось 20 метровым) ступеням. Если посмотреть старые телефонные справочники, то найдётся, пожалуй, всего две столовые с собственными именами - "Рассвет" да "Дружба" на Малышева 36.

Примерно в 1987 в павильоне при столовой открылось одно из первых в городе видеокафе. Я платил полтора рубля за пироженку и стакан чая (официально это было всё таки кафе), а потом два часа не мог понять, зачем в Америке снимают такую фигню, когда есть Феллини и Висконти.

Славная история закончилась пшиком.
Вот так характеризует кафе справочник ДубльГИС:


Да, пару лет назад эти два реконструируемых этажа ещё существовали, а вот дырка в земле - это реальное состояние здания нынешней зимой (здание на заднем плане - это дом 58 на схеме)
Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Замануха

    Измаявшись от жары я не удержался и постучал в окошечко. Кондиционер действительно работает, но меня к нему не пустили.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments