Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

"Аттракцион неслыханной щедрости"

Неделю назад в очередном блоге в очередной раз попалась фраза, вынесенная в заголовок этой заметки. Тогда мне захотелось найти первоисточник, но руки не доходили, зато фраза прочно засела в голове. Сегодня включил телевизор на последние пятнадцать минут последней (четвёртой) серии фильма "Большая перемена" и вот, та самая фраза.

Петя Тимохин (Савелий Крамаров) , попавший в одной из первых серий из-за своей жадности в больницу, подводит свою невесту к буфету и провозглашает:
- А почему подешевле? Девушка, нам что-нибудь подороже!
- Обойдёмся без дорогого.
- Нет, я на тебе не экономлю! Если хочешь, я даже всю школу угощу!
- Нет не хочу...
- Ребята, подходи - я угощаю... Аттракцион неслыханной щедрости!

Интересно, что заключительная фраза проистекает из второй серии, когда Ганжа (Збруев) уговаривает Тимохина подержать баллон с газом по цене копейка в секунду.

Ганжа:
- Фантастическая жадность. Пьер Тимохин считает копейки. Аттракцион показывается бесплатно.

P.S.
Удивительно, сколько удалось втиснуть в четыре серии этого мини сериала. Мне пришлось заглянуть в интернет, чтобы убедить себя, что их действительно всего четыре, а не восемь как вспоминалось.
Tags: пингвистика
Subscribe

  • Парное

    И обе они мне подруги, И обе упруги, И обе упруги, И обе имеют заслуги. (Слова В.Кукушкина, музыка В.Шахрина) Одна из них, белая, белая, Была как…

  • Вечериночка

    Музыкальные каналы ежедневно крутят клип Монатика и Веры Брежневой "Вечериночка", действие которого происходит в необычном доме. Я почитал интернет —…

  • Конголезская песня "Баста"

    Увидел в ленте друзей зажигательную конголезскую песню "Баста" в исполнении молодого Вахтанга Кикабидзе. Посольку песня конголезская, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments