Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пара старых открыток

Ещё прошлым летом заметил, как трудно делать фотографии города под девизом "было-стало". До середины XX века в Свердловске почти не было деревьев. Судя по старым фотографиям, нынешнее озеленение закладывалось уже после войны в конце 1940-х. Сейчас те деревья поднимаются выше сталинских пятиэтажек и единственный способ снять архитектурную достопримечательность - дождаться зимы.

Вот пример того, как всё поменялось:
Уральский физио-терапевтический институт. Московская 12




Крупным планом это здание тоже снять не получается - всюду деревья. Пришлось делать панораму, вследствие чего правая часть кадра несколько растянута по сравнению со старым снимком.




P.S.
Ещё раз взглянул на вторую пару снимков - при общей внешней запущенности, владельцы здания сделали одно доброе дело - они сохранили структуру оконных переплётов, что в последнее время является редкостью.
Tags: Екатеринбург_фото, было-стало
Subscribe

  • О победителях и побеждённых

    На канале Discovery идёт передача про самодеятельных историков, которые занимаются исследованием остатков укреплений Второй мировой войны. Ведущий:…

  • Вопрос по географии

    Когда на бутылке с гранатовым соком я увидел карту Азербайджана, то, к своему стыду, не смог вспомнить название анклава. Взгляните и проверьте своё…

  • Осьминог

    В любимом магазине радиотоваров на остановке "Дом кино" появилась новая вариация "третьей руки" для радиолюбителей. По сути дела, это фотоштатив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments