Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пока не забыл про Китай

В китайских аэропортах отбирают зажигалки из ручной клади. Выхода три: сдавать в багаж; брать с собой спички; или поступать как наш соотечественник: "У меня было шесть штук. Пять отобрали, но одна-то осталась."
В китайских самолетах как у европейцев для еды дают пластиковую вилку и нож. На выбор были рис и лапша к которым прилагался очень китайский соус с ростками бамбука.
В китайских поездах не выдают полотенца (и стаканы), зато выдают одноразовые тапочки. Еще в китайских поездах нет рукомойника в туалете. Умываются в отдельной кабинке которая занимает место нашего двухместного купе рядом с проводниками.
Джеки Чан в Китае везде. Он рекламирует по телевизору средство от перхоти и поет на тамошнем аналоге MTV. К его восковой копии выставленной на улице не пробиться из-за желающих сфотографироваться.
Tags: Китай, в дороге
Subscribe

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Резинки

    Совершенно случайно потребовалось передать другому человеку 15 т.р. наличными. Деньги я получил в банкомате, а розовую резиночку достал из ящика на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments