Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Пока не забыл про Китай

В китайских аэропортах отбирают зажигалки из ручной клади. Выхода три: сдавать в багаж; брать с собой спички; или поступать как наш соотечественник: "У меня было шесть штук. Пять отобрали, но одна-то осталась."
В китайских самолетах как у европейцев для еды дают пластиковую вилку и нож. На выбор были рис и лапша к которым прилагался очень китайский соус с ростками бамбука.
В китайских поездах не выдают полотенца (и стаканы), зато выдают одноразовые тапочки. Еще в китайских поездах нет рукомойника в туалете. Умываются в отдельной кабинке которая занимает место нашего двухместного купе рядом с проводниками.
Джеки Чан в Китае везде. Он рекламирует по телевизору средство от перхоти и поет на тамошнем аналоге MTV. К его восковой копии выставленной на улице не пробиться из-за желающих сфотографироваться.
Tags: Китай, в дороге
Subscribe

  • Методика эксперимента

    Когда-то давно в советской антиалкогольной брошюре я прочитал про эксперимент, который выдавался за реальный. У профессионального гонщика измерили…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments