Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Игры подсознания

Фотографирую центральную площадь городка Сан-Джеминиано, я вдруг вспомнил, что с помощью программы Hugin можно провернуть такой фокус - отснять с одной точки несколько одинаковых кадров, а потом совместить их, убрав всех туристов.

Я отснял семь или восемь кадров, а дома заглянул в статью про Hugin (http://hugin.sourceforge.net/tutorials/Blend-masks/en.shtml), поскольку раньше я эту возможность не использовал.

Вот тут я испытал шок.
Дело в том, что статья сделана на примере фотографии той же самой площади в Сан-Джеминиано, только снимок сделан в другом направлении.

Получился стопроцентный пример гипнотического внушения из фильма ужасов: Я увидел изображение из статьи, прочитанной год назад, и тут же начал воспроизводить действия в этой статье описанные. Я уже упомянул, что никогда раньше не пытался применить этот приём, но вот что интересно - после ухода с площади я тут же про него забыл и не вспоминал до начала обработки снимков.

Фото из статьи:




Мои исходники:
  

Результат:
Tags: Италия, в дороге, рецепты, сны, фото
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Условный рефлекс

    После 10 лет вождения стал замечать за собой определённый автоматизм при посадке в машину и высадке из нее. Сел, завел двигатель, пристегнулся,…

  • Подслушанное

    Натюрморт, это портрет, за который не надо платить натурщице (Подслушано в телевизионном интервью с заслуженным художником)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment