Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Правая грудь Джульетты

Верона, в отличие от Венеции, весьма уважающий себя город. Да, по городу ежедневно проходят стада туристов, но это не мешает ему жить нормальной провинциальной жизнью. На центральной торговой площади - нормальный базар. Здесь же скучающие туристы могут сфотографироваться у позорного столба.
 

В местном колизейчике с названием Арена ставят Аиду с участием мировых знаменитостей




Но есть в Вероне и одно особенное место - конечно же, это дом Джульетты.



Рядом с домом Джульетты из туристов начинает бить наружу Любовь. Она бьёт так интенсивно, что все ближайшие стены этой Любовьььью просто за(ка)(плё)брызганы.



Местные связисты попробовали заработать на этом потоке любви, подвесив телефонные аппараты - типа "любишь? - отзвонись!". Звонящих я не видел, а сами аппараты забрызгало изрядно.



Главным аттракционом в этом дворике является грудь бронзовой Джульетты. Якобы прикосновение к ней обеспечит сбычу самых главных любовных мечт - мы с Юлькой переглянулись ... и не пошли.

А так, народ клубится, а Джульетта невозмутимо смотрит поверх голов.


Ну, и напоследок. Балкон у Джульетты вполне типовой. Единственное отличие - у соседей на балконах бельё сушится, а у неё нет.
Tags: Италия, в дороге
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Главный конструктор

    Обычно, про молодость советских главных конструкторов читаешь в их биографиях или автобиографиях, выпущенных после того, как секретность с их жизни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments