Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Тушёнка

Когда я был совсем маленьким, моя мама работала в Институте геофизики и вывозила нас с братом в "поля". Это было куда лучше пионерлагеря - жизнь в палатке, купание, костры. Один раз мы даже горели в палатке (правда я это помню только с маминых слов). Мне было лет восемь, брату пять и в момент пожара мы мирно спали. Мама рассказывала, что когда палатка начала тлеть, она сбивала огонь какой-то тряпкой и поливала водой из чайника, но потом огонь полыхнул в полную силу и палатка сгорела за минуту. Наверно мама что-то перепутала и мы с братом спали всё таки в другой палатке.

Теперь о главном - Тушёнка.

Каждый год мама, возвращаясь из полей привозила чудесную картонную коробку, в которой стояло N-ое количество банок тушёнки, покрытых снаружи свиным жиром. У разных людей есть разный вкус детства - моим был запах варёной картошки с тушёнкой.

Чуть позже - в 17 лет, я по знакомству устроился в партию геофизиков, работавших на среднем Урале. Как подсобный рабочий и иногда кошевар, я быстро усвоил принцип геофизической кормёжки - банка тушёнки на четверых в день. Закладывать её можно было в рожки, в капусту или в картошку, подкопанную на ближайшем колхозном поле. Главное - не переусердствовать.

Уже недавно я выспросил у знакомых геофизиков, а какова была норма снабжения - они поскребли в затылках и сказали - "Кажется, по полбанки в день на человека".

Ничего удивительного, что даже я - студент - после честной делёжки привёз домой 15 банок тушёнки за три месяца работы.
Tags: детство
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments