Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Плебеи и аристократы

Во время нашей любимой конференции, проходящей неподалёку от Новороссийска, организаторы традиционно устраивают экскурсию на завод шампанских вин в Абрау-Дюрсо.

Первые годы экскурсия устраивалась по пятницам в день закрытия конференции (а если посмотреть с другой точки зрения, - то на следующий день после банкета). Это было очень хорошо - измученный банкетом организм просто оживал под воздействием бокала брюта.

Потом экскурсию перенесли на среду..., постоянные участники конференции пресытились и предпочитали пить шампанское у себя в номерах... В общем, в этом году решили устроить экскурсию всё-таки в среду, но на винзавод в Мысхако.

Вернувшиеся с экскурсии ценители вина были, мягко говоря, в недоумении:
- Представляете, на дегустации дают посредственное белое сухое, посредственное красное сухое, кагор и целых три варианта полусладкого с названиями типа "Тайные мечты" и "Цыганский аромат"! Стоило ли ради этого куда-то ехать?

Тут в разговор вступили опытные туристы:
- Вы экскурсию по какой цене брали?
- По 400 рублей.
- Надо было брать по 600! За шестьсот рублей наливают только марочное сухое вино. Причём каберне предлагают с одного виноградника, но трёх разных урожаев!
- ...!

С моей точки зрения, невежливо брать с любителей сладенького меньше - посетителю как бы намекают, что стоит доплатить двести рублей и из профана, которому всё равно что пить, он превратится в уважаемого ценителя, знающего толк в винах. Мне кажется, что справедливее было бы назначить единую цену в пятьсот рублей и предложить уважаемым гостям выбор между коллекциями сухого и сладкого вина.
Tags: Дюрсо, в дороге
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments