Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Роза ветров

В центре площади святого Петра в Риме вокруг колонны по кругу в брусчатку вмонтировано шестнадцать табличек вот такого сорта
 

Понятно, что сверху написана сторона света. А что написано снизу?

Я, к своему стыду, догадаться без помощи Гугла не смог, поэтому решил выложить сюда, как маленькую загадку с ответом под катом.

Ответ:
На площади нарисована роза ветров. Соответственно на табличках написаны названия ветров (одного или двух) дующих с данного направления.

В своё оправдания могу сказать только то, что из всех этих ветров в русской Википедии описаны только Сирокко и Трамонтана.

Надписи на табличках: West-Ponente; West North West-Ponente Maestro; North West-Maestro; North North West-Tramont Maestro; North-Tramontana; North North East-Tramont Greco; North East-Greco; East North East-Greco Levante; East-Levante; East South East-Levante Scirocco; South East-Scirocco; South South East-Ostro Scirocco; South-Ostro; South South West-Ostro Libeccio; South West-Libeccio; West South West-Ponente Libeccio
Tags: Италия, в дороге, таблички
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Шахта-музей

    Про шахту-музей в Берёзовском я узнал несколько лет назад, когда планировал для друзей авто-экскурсию по Свердловской области, но тогда как-то не…

  • Сволочи, они убили Кенни

    Когда в конце 1960-х мне было 6 лет и мы с бабушкой летали в Минводы, то в аэропорт мы ехали на каком-то автобусе. Автобус был не очень большой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments