Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Костюм и время

Есть у нашей институтской библиотеки хорошая традиция - прежде чем сдать списанные книги в макулатуру они выкладывают их на народное разграбление. Понятно, что брошюры наподобие "Новое в бухучёте" за 1998 год разбирают неохотно, а во к "Наладке револьверно-токарных станков" я уже вторую неделю присматриваюсь и наверно всё-таки заберу.

Пару недель назад в этой стопке мне попался буклет под названием "Костюм и время" с моделями рабочей одежды, собранный из трёх листов, сшитых в тетрадку. Никаких выходных данных на буклете нет, так что я подозреваю в нём вкладыш из какой-то книги или журнала. По стилю - конец 1960-х - первая половина 1970-х...

Ради интереса решил поискать фамилии модельеров в Интернете. Поискал и обалдел - ищутся если не все, то большинство. Вот несколько ссылок: Павлонская Мира Иосифовна, 16.08.1915 - прикладник, Заславская Суламифь Александровна (р. 07.03.1918, Черкассы), советский мастер художественного текстиля, ...период 50-х годов, когда художники-модельеры К.Е.Божнева и М. А. Вышеславцева, В.И.Аралова, А.Л.Донская, А.А.Левашева, Л.К.Ефремова и другие...

А вот и буклет:














Tags: книги
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Старая советская школа

    На фасаде старой школы в окружении пионера и пионерки в зимних спортивных костюмах изображена развернутая книга с пустыми страницами. Вопрос…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments