Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Зимне-летнее время

Недавно писал про то, что в современных компьютерах надо настраивать не только время, но и часовой пояс и совершенно упустил, что ко мне это тоже относится.

В результате, первую половину воскресенья я провел, устанавливая на все свои подопечные серверы обновления, выпущенные ещё в августе. Последний (тьфу-тьфу-тьфу) казус случился уже в понедельник во второй половине дня. Один из серверов после установки обновления перевёл часы с 14:33 на 15:33, потом поработал примерно полчаса и перевёл часы ещё раз с 16:05 на 17:05. Вот это уже была настоящая неприятность - сервер использовался для проверки паролей и, при расхождении своего внутреннего времени с клиентским более чем на пятнадцать минут, переставал пускать пользователей в сеть.

Все программы показывали, что временная зона обновилась - Гринвич+6 часов без зимне-летних переходов, но любые попытки выставить часы в правильное значение проваливались. Менял ли я время вручную или через протокол точного времени - всё равно, через пару секунд часы убегали на час вперёд.

Разгадка оказалась тупой, но заковыристой - мой сервер расположен на виртуальной машине внутри другого сервера - так вот, на главном сервере обновление почему-то не установилось и администратор таки перевёл часы вручную.

Кстати, - если ваш сотовый телефон упорно переводится на час назад - поищите подходящий часовой пояс из другой страны. В Екатеринбурге, например, можно ставить Астану.
Tags: программы, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердца четырёх

    "Сердца четырёх" — чудесная кинокомедия положений, снятая в 1940 году перед самой войной (помните песню "Любовь никогда не бывает без грусти,//Hо это…

  • Ортодоксальная водка

    Гугл-переводчик абсолютно уверен, что слово orthodox переводится на русский как "православный". Даже сочетание orthodox jew он переводит как…

  • ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО

    Прошлой весной в Москве меня поразила очень официальная табличка с заклинанием "ИКО ГКУ ЦЗН ЦАО". Тогда я поленился ее сфотографировать и немного об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments