Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Мёртвый дом

Сегодня, когда мы проходили мимо унылого здания на Московской 61, Юлька взглянула на него и спросила: "А почему там столько окон побито?"

Мерзкое казённое здание с крошащимися кирпичными стенами и закрашенными масляной краской окнами нижних этажей. Я это здание никогда не любил - наверно поэтому и не заметил, что оно брошено людьми и уже умирает.

Заглянул в старые заметки - вот оно под цифрой 2:



Довольно давно в силу стечения жизненных обстоятельств мне удалось задушевно побеседовать с сержантом, возглавлявшим милицейский патруль. От этого сержанта я узнал, что живёт он вместе со своими подчинёнными в казарме в этом самом здании, а если ему удастся сдать меня в райотдел милиции как пьяного, то он получит месячную премию.

И ещё раз - не люблю я это здание - ни по внешнему виду, ни по содержанию.
Tags: Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Парное

    И обе они мне подруги, И обе упруги, И обе упруги, И обе имеют заслуги. (Слова В.Кукушкина, музыка В.Шахрина) Одна из них, белая, белая, Была как…

  • Вечериночка

    Музыкальные каналы ежедневно крутят клип Монатика и Веры Брежневой "Вечериночка", действие которого происходит в необычном доме. Я почитал интернет —…

  • Конголезская песня "Баста"

    Увидел в ленте друзей зажигательную конголезскую песню "Баста" в исполнении молодого Вахтанга Кикабидзе. Посольку песня конголезская, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments