Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

О хороших квартирах

Много лет назад случайный знакомый рассказал про питерскую квартиру, в которой он однажды останавливался. Даже не про квартиру, а про ванну, которая была в той квартире установлена.

Ванну смонтировали ещё до революции - то ли в 1912, то ли в 1914 году. Встроена ванна была в межэтажное перекрытие так, что над полом возвышалась сантиметров на тридцать, хоть и была довольно глубока.

В 1920-х, после бегства старых хозяев, квартира вместе с ванной досталась солидному советскому чиновнику (или военному, тут подробности утеряны), который был репрессирован в 1930-х. Как ни странно, семью из квартиры не выселили и даже не сильно уплотнили, так что судьба коммуналки прошла мимо этого жилья стороной.

В 1970-х, во время реконструкции дома, сантехники посмотрели на чудесную ванну, почесали в затылках и сказали: "Давайте мы заменим только трубы до квартиры. Лезть в перекрытие под дно этому чуду - всё равно что загубить его."

Так ванна и дожила до 1980-х.

Самое главное в этой байке - не история квартиры. Самое главное - это выражение лица рассказчика, когда он описывал, как в этой ванне мылся.

- Вот залез я в эту ванну. - мечтательно рассказывал мужик ростом несколько выше 180 см и весом существенно больше центнера - Гребнул... и поплыл!!!
Tags: байки
Subscribe

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Политический плагиат

    Не я один оценил работу пиарщиков нашего губернатора. На рекламных щитах уже появился плагиат. Как обычно, подражатели не производят такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment