Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

52 года спустя

В 1959 году вице-президент Ричард Никсон посетил город Дегтярск, в котором он провёл своё детство в 1920х годах работали его родственники.
Сопровождавщий его фотограф Howard Sochurek до Дегтярска возможно и не добрался, зато сделал два десятка снимков в центре Свердловска. kapuchin сделал выборку этих снимков из архива журнала Life
Я воспользовался одним из снимков и сделал фотомонтаж в стиле "было-стало".


Кстати, как kapuchin сделал свою выборку - совершенно непонятно. Ни я, ни многие другие, так и не смогли придумать запрос, который бы выдал хотя бы часть этих снимков из архива. Например, второй снимок из выборки подписан:"A view of the city of Leningrad. Location: Leningrad, Russia", а снимок в аэропорту (не попавший в выборку от kapuchin) подписан: "Crowds gathering to see US Vice-President Richard M. Nixon. Location: Moscow, Russia"


В качестве довеска - интересный сайт, посвящённый строениям (в том числе загадочным) Екатеринбурга, - http://ural-nedvigimost.ru/
Tags: Дегтярск, Екатеринбург_ссылки, Екатеринбург_фото, было-стало
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Автопранк

    В автобусах Екатеринбурга работают две системы голосового оповещения. Первая на подъезде к остановке нежным женским голосом оповещает пассажиров:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments