Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Праздничное кино

Четвертого ноября переключая каналы в день всенародного праздника непомню-чего, я вдруг понял, что у телекомпаний просто нет ни одного подходящего фильма или сюжета. Конечно "Культура" показала "Минина и Пожарского" 1939го года. Параллельно "Россия" вставила кадры из того же фильма в новостной раздел. Собственно, это и есть вся праздничная тематика в телепрограмме.
Еще в новостях были отчеты с тысячными гуляниями народа. Не знаю как с этим сейчас, а ровно год назад я слушал в маршрутке такой разговор по сотовому: "Да Николай Николаевич, мы от своего отдела обеспечим... Ивана нельзя он гриппует.. Значит Аню и Машу".
Пять секунд на набор номера и новый монолог: "Аня, ты уже в курсе - сбор у памятника Попову. Прихвати Машу... Ну и еще, обзвони остальных продавцов, пусть подтягиваются"

Ну, хватит про политику. Вечером меня угораздило посмотреть "Возвращение мушкетеров". Смотрящая публика отругалась/отсмеялась в начале года. См. Экслера, который честно, почти без стеба, пересказал сюжет и уже было смешно.
Я всегда считал, что трэш меня забавляет, но то был честный копеечный трэш, снятый с рук за 5000$.
А здесь...
Три момента, которые особенно запомнились:
1. Мы с Юлькой смотрим фильм
Юлька: "Что же Боярский с такими неудачными протезами озвучивал?"
Я, минутой спустя: "Это стилистика фильма, они все шепелявят."
2. Капли дождя, пролетающие мимо Д'Артаньяна во время молитвы, сделаны в технике дешевого корейского, подчеркиваю корейского, аниме. Японцы рисуют красивее.
3. И, наконец, любимое.
В сцене в порту камера поочередно показывает детей мушкетеров и Леона. Текст: "А у нас есть пропуск? Нет, но за нами следит Леон, у которого пропуск точно есть".
Актер, пересказывающий зрителям, что именно происходит на сцене, вызывает у меня умиление.

P.S.
Обещал три момента, но не смог остановиться. Точно таких же коричневых боевых монахов я видел у Джеки Чана в "Доспехах бога" лет 20 назад.
Tags: брюзжу, кино
Subscribe

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments