Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Мемориал

Под окнами моего дома на улице Радищева (или, если посмотреть с другой стороны, на задах Ивановского кладбища) находится мемориал жертв Гражданской войны. Построенный в конце 1980х он изрядно пострадал в середине 1990х от рук охотников за металлами. Значительная часть памятных досок с именами была снята и, скорее всего, сдана в металлолом.
Как-то в августе 2001 года, когда уличная преступность уже сошла на нет, я поздно возвращался с работы и вдруг обнаружил, что впритирку к мемориалу стоит грузовичок, а из кузова доносятся характерные звуки пневматического гайковёрта.

Дома мы с Юлькой обсудили ситуацию и решили проявить гражданскую позицию... С десятой попытки дозвонились в районное отделение милиции, чтобы услышать усталый ответ: "Да успокойтесь вы, это реставраторы! Уже двенадцатый звонок из вашего дома за последние полчаса."

И ведь не соврали - в течении месяца повреждённые доски были выправлены и возвращены на место, утерянные правда не восстановили, а закрасили пустые места алюминиевой краской.
Tags: Екатеринбург, байки
Subscribe

  • Село Льва-Толстого

    Википедия может писать, что это "Село Льва Толстого" и даже "Село имени Льва Толстого", но официальная табличка на здании администрации не может…

  • Вокзал города Ирбита

    Осматривая Ирбит, мы решили посмотреть на местный вокзал. Гугловская карта в телефоне показала, что ближе всего к нашей гостинице находится станция…

  • Про ирбитскую ярмарку

    Две недели назад (как быстро летит время) в Ирбите прошла 18 традиционная ярмарка. Вообще говоря, с исторической ярмаркой это мероприятие ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments