Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Хороший фильм

Последний месяц канал "Ретро" крутил фильм "Лев готовится у прыжку". Кто смотрел его в 1970х, конечно помнит: "Глазки закрой, ротик открой.. Хоп-хоп муха." А дальше - захват за нос и лбом об стенку.
Для тех, кто не помнит: венгерская пародия (не сильно и пародия) на боевики. Сюжет строится на соревновании бандитов и милиции по захвату фашисткого врача-убийцы. У фашиста в тайнике ампулы со страшными микробами. Бандиты одеты в ярко-красное, ярко-синее и оранжевые кеды, а старший милиционер в трудную минуту выхватывает из за обшлага пиджака большую телефонную трубку (предсказание сотовых телефонов).
Снято настолько просто и честно, что когда один из каскадеров срывается с подножки автомобиля, в который он должен запрыгнуть, то озвучка вставляет шлепок кеда по асфальту.
И вот финальный эпизод. Доктор-убийца летит на вертолете, размахивая ампулой с микробами, способными убить 100 000 человек (а таких ампул не менее десятка). Главный герой убивает негодяя, спрыгивает с вертолета в море и, вместе с главной красавицей, любуется, как вертолет разбивается об скалы.
Мой вопрос: "Что стало с микробами?"
Мой ответ: "Они погибли в авиакатострофе"
Tags: кино
Subscribe

  • Всеобъемлющая библиотека

    После того, как я написал заметку про число Пи и часы, мы с коллегами немного поспорили о том, действительно ли число Пи содержит в себе все…

  • Время "Пи"

    Число Пи имеет бесконечно большое количество знаков после запятой в любой системе счисления, и потому Пи нельзя записать как число, можно лишь дать…

  • Арифметика игры

    Обычно я не делаю ставки в тотализаторе, но сегодня в передаче про снукер назвали текущие коэффициенты на исход игры. Что-то типа 1.01 при выигрыше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments