Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Творческое отношение к ПДД

Под моими окнами находится стометровый кусочек улицы Радищева, закрытый для проезда "кирпичами" с обеих сторон. Это автомобильная несправедливость была создана в 1987 году, когда был построен мемориал героям революции и гражданской войны. Улица была узкой, машин было мало и мемориал построили так, что его ступени и начинающаяся от них аллея пересекали проезжую часть. Вот этот кусочек и объявили запретным для всех видов транспорта кроме трамвая, который ходит не часто и не сильно мешает посетителям мемориала.
Времена меняются, улица Радищева могла бы стать "дублером" перегруженной Гурзуфской - главного пути из Центра на Московский тракт. Но "кирпичи"...
Ездят конечно многие. Иногда ГИБДД пытается подкормиться, устраивая засады. Однако в последние годы водитель стал подкованным - сразу за "кирпичем" все перестраиваются на трамвайные пути, начисто отвергая "выезд на встречку". Собственно и "встречки" быть не может - "кирпичи"-то с двух сторон.
Декорации я обрисовал, теперь представление:
Водитель, явно впервые проезжающий по Радищева, видит "кирпич", висящий в нелогичном месте. Он останавливается и секунд тридцать раздумывает, что делать дальше. Придуманное решение просто гениально - он разворачивается на 180 градусов и въезжает под "кирпич" задним ходом, проезжает задом те самые сто метров до первого выезда из двора, разворачивается в нормальное положение и уезжает.
Представляю его отмазку: "Начальник, какая встречка? Я туда по своей полосе въехал, потом передумал и вернулся".
Друзья автомобилисты, учитесь!
Tags: байки
Subscribe

  • Почти Шагал

    Черный кот в облаках. Гурзуфская рядом с Посадской.

  • Итальянская красота

    Не знаю почему уличные художники выбрали именно заброшенное здание на углу Малышева и Горького, но раз в пару месяцев там появляется что-то…

  • Московские стикеры

    Все столбы и прочие гладкие поверхности в районе Миусской площади в Москве плотно заклеены стикерами от местных уличных художников. Художники…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments