Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Снаряд и броня

Насколько мне известно, радикально решить проблему угона велосипедов со стоянок пока никому не удалось. Если отбросить анекдотические случаи вроде спиливания дерева, к которому привязан велосипед, то основная сложность состоит в том, что толстые цепи тяжело возить с собой, а лёгкие тросики перекусываются болторезами в течение одной секунды. Усугубляет ситуацию то, что люди с болторезами заранее знают куда идти - к организованным велопарковкам у магазинов и учебных заведений.

Вчера около ТЦ "Алатырь" заметил нечто новое. Цепи прилагаются к парковке, а с собой достаточно привезти хороший прочный замок. На первый взгляд неплохо, но посмотрим, довисят ли эти цепи до осени.


Tags: велосипед, рецепты
Subscribe

  • Светодиодики

    Достаточно широко известно, что перегоревшую светодиодную лампу часто можно оживить. Надо снять светорассеивающий колпак, найти прогоревший светодиод…

  • Механический молот

    Нашёл в старом журнале "Техника-молодёжи" за 1935 год интересную особенность конструкции механического молота, о которой никогда не задумывался.…

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments