Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Лев

Всю вторую половину апреля и первую половину мая в удобное вечернее время между 21:00 и 24:00 в южной части неба можно наблюдать созвездие Льва (карта). В известной книге Г.Рея "Созвездия" между звёздами прорисовано много мелких линий, образующих бегущего льва с хвостом. Такую фигуру запоминать трудно, поэтому я предлагаю запоминать фигуру лежащего льва из семи звёзд. Нижняя правая - альфа Льва - Регул. Яркая красноватая точка в центре - Марс - следующей весной его здесь уже не будет.

Если будете искать Льва на небе в ближайшие недели, то обратите на две яркие звезды левее Льва, расположенные довольно близко друг над другом. Снизу альфа Девы - Спика, выше - Сатурн (так близко к Спике только в этом году). Ну и напоследок, существенно выше Спики видна ещё одна очень яркая звезда - это альфа Волопаса - Арктур.

Tags: физика
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Счетные слова

    ...животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, ... (Борхес. Аналитический язык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments