Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Буря мглою небо кроет...

Сегодня около двух часов дня по Екатеринбургу пролетела небольшая пылевая буря. Ощущалась она как сильный порыв ветра перед грозой, только длиннее и без грозы. По моим внутренним ощущениям основное "действие" продолжалось около минуты. Хлопающие форточки, шум ветра, завывание автомобильной сигнализации и очень много пыли. Судя по тому, что эта пыль висела в воздухе плотными извивающимися вихрями и потому, что эту пыль видели во всех частях города, она была принесена ветром и перемещалась вместе с ним.

Похоже, что самые интересные события развивались под окнами моего института - две убитые упавшим тополем машины и одуревший прохожий, который прятался в вестибюле нашего института и взахлёб рассказывал, что это чудо, что вихрь не вышел на старые тополя: "а то..., а то... Там чуть дальше ели выкорчёвывало из земли!"

Яндекс-пробки уже через шесть минут после падения тополя показывали затор на нашей улочке, примерно тогда же мы нашли первые записи в Твиттере. Потом Твиттер стал пополняться примерно парой записей в минуту; начали появляться первые фотографии. Через полчаса после шквала появились сообщения об остановке трамваев на проспекте Ленина. Позже подслушал разговор, что стояли они почти час.

Коммунальщики сработали быстро - уже через час упавший на ул. С.Ковалевской тополь был полностью распилен и убран, а через три - уборщики сметали в мусорные мешки последние обломанные веточки.

Уже вечером заглянул на городской портал http://e1.ru и огорчился - самая крутая фотография - разбитая машина около нашего института, да и то после того, как убрали убивший её тополь. Добавлю для наглядности несколько снимков, сделанных минут через десять после шквала.

Пыль




Ущерб


Tags: Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments