Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Световозвращающая краска

Каждый вменяемый фотолюбитель после первого десятка испорченных снимков осознаёт, что снимать ночью архитектуру со вспышкой не только бесполезно, но и вредно. Наверно поэтому на многих мыльницах даже в автоматическом режиме вспышку можно отключить.

Сегодня, совершенно случайно, нашёл объекты, которые можно снимать со вспышкой с расстояния в сотни метров - это дорожные знаки. Не самый интересный объект для съёмки, но идея хороша.



Кстати, до мысли о том, что портреты на ярком солнце лучше всего снимать с включенной вспышкой, любители доходят не часто. Соответственно принудительное включение вспышки в автоматическом режиме не делает никто.

P.S.
В интернете есть свой "горизонт событий" - момент времени, когда интернет уже был, а Гугля ещё не было. Поиск фразы "Если этого ужа, приготовив два ножа" не даёт ни одной ссылки ранее 2001 года и десяток ложных срабатываний в районе 2001-2002 годов. Первым появлением этого стишка в интернете я склонен считать приведённую выше ссылку.
Tags: рецепты, ссылки, фото
Subscribe

  • Методика эксперимента

    Когда-то давно в советской антиалкогольной брошюре я прочитал про эксперимент, который выдавался за реальный. У профессионального гонщика измерили…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • F1 = Help

    Когда мой кот садится на уголок клавиатуры, то на экране немедленно выскакивает окно с текстом наподобие "Чем мы можем вам помочь?". Кот этот текст…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments