Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Я на связи

Вчера мне позвонил отец и сказал, что на его номер (оформленный на мой паспорт) пришла СМСка о том, что я задолжал 26 руб. 41 коп. по некому другому (давно заброшенному) номеру.

Для простоты я сделал две вещи: отключил через интернет услугу "Я на связи" - единственную платную услугу, которая могла сосать с моей заброшенной симки деньги; и написал заявление о том, что я отказываюсь от этого телефонного номера.

Уже вечером на мой основной телефон пришло сообщение о том, что "этот номер на связи"!

Вполне возможно, что номер перепродали. Но как они узнали, что оповестить надо именно меня? Своровали из телефона мою адресную книгу?!

Всё оказалось проще и безобиднее. Услуга "Я на связи" предполагает, что если кто-нибудь звонил на временно отключенный телефон, то, при первом появлении телефона в сети, звонившему будет отправлена СМСка.

Когда я переписывал в заявление номер из основного телефона, то один раз промазал по кнопкам и нажал "Вызов".

Кстати, опытным путём выяснено, что у МТС, при перепродаже номера, старый владелец лишается доступа к веб-управлению симкой.
Tags: житейское, интернет
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments