Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Московское такси

Мужик в автомастерской проверяет счёт:
- А что это за деталь "прокатило" - стоит, между прочим, 1500 р.
- Заметили? Значит не прокатило - вычёркиваем.
(Анекдот)

Вчера вечером разношёрстной компанией разъезжались в разные города из квартиры хорошего московского друга.

Чтобы нам было комфортнее, друг заказал два такси до двух вокзалов. Не знаю, как сложилось дела с первой машиной, а в нашей было достаточно забавно:

Для ориентировки - был заказан маршрут МГУ-"Три вокзала" - 15-20 минут времени по широким (и свободным по случаю праздника) улицам Москвы.

В такси над приборной доской был установлен этакий современный счётчик - GPS-навигатор, на экране которого горели начальная и конечная точка поездки, а также сумма - 390 рублей.
Я некоторое время с интересом посматривал на экранчик, в расчёте на то, что на нём будут показываться километры и рубли - ни фига - в течении первых пяти минут поездки сумма оставалась прежней. Потом я отвлёкся, а когда снова посмотрел на экран, то сумма изменилась кардинально - 2523.80 р.

Мы - пассажиры, станцевали вопросительную пантомиму, тыча пальцами друг в друга и в экран, а потом решились спросить у водителя: "Это с какого хрена? Мы что, в первый раз в Москве?"

Реакция водителя была хороша:
"Да, странная сумма. Наверно, счётчик сбоит, но не беспокойтесь - по прибытии перезвоню диспетчеру - он пересчитает".

У трёх вокзалов, среди толчеи и гудков, водитель перезванивает на очень молчаливый номер и начинает спектакль:
"Оленька, у меня счётчик сбойнул... Да, по заказанному маршруту... Сколько?.. А, понял, шестьсот..." - поворачивается к нам и радостно объявляет: "Я же говорил, что две с половиной тысячи быть не может - с вас всего шестьсот рублей".

Я собой почти горд - мы оказались не настолько провинциальны, чтобы заплатить лишних две тысячи рублей, и не настолько бедны, чтобы торговаться из за двухсот.
Tags: Москва, брюзжу
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments