Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Паучок

Современные цифровые фотоаппараты - довольно забавные штуки. Каждый раз, когда покупаю новый, я прихожу в ужас от мысли о зазря потраченных деньгах. Первые фотографии всегда получаются не резкими, смазанными и с плохими цветами. Через два десятка снимков начинает получаться лучше, после первой сотни недостатков почти нет, а иногда, например на восьмитысячном кадре, обнаруживаешь в своём фотоаппарате совершенно неожиданные способности.

Последний год я таскаю в сумке Canon A630. До этого был A620 (полусдох затвор), так что пробег 8800 кадров, это на двоих примерно за четыре года.

Никогда не замечал за этими камерами особых успехов в режиме "макро", а тут на снимке номер 8867 нечаянно переключил в режим "ручная фокусировка" и выставил расстояние до объекта съёмки почти в ноль... Умеют ведь, если попросить.

Паучок со вспышкой. Размах лап 1-1,5 мм
m1

Паучок в лучах заходящего солнца
m2

А это шипы на миниатюрной розе, которая растёт у нас в институте на подоконнике
m3
Tags: рецепты, фото
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments