Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Наследие Перестройки

Сад возделан ... на основании статьи в газете. Сейчас уже трудно понять причину, по которой сделали эту надпись. Основных вариантов два:

Первый. Разведение садов на газонах разрешалось только службам озеленения. В этом случае автор надписи ссылается на городскую вечернюю газету, как на авторитет, подтверждающий легитимность его действий.

Второй. Возможно, автор статьи призывал граждан не ждать милости от городских служб, а самим взяться за дело. В этом случае, надпись - сигнал автору о том, что его идея нашла поддержку в народных массах и уже реализуется.

Что бы не двигало человеком, сделавшим надпись, но того сада уже много лет не существует, а на его месте расположен пыльный пустырь, который с некоторой натяжкой можно назвать газоном.
sad
Посадская 40/2
Tags: таблички
Subscribe

  • Некарательная психиатрия

    Раз в несколько лет меня, как преподавателя, отправляют на освидетельствование у психиатра, а в последний раз дополнительно отправили на…

  • Артур и Лир

    Среди книг, которые потихоньку раздают из бывшей профсоюзной библиотеки, попалась "История бриттов" Гальфрида Монмутского. В отличие от многих других…

  • Наглядные расстояния

    В старших классах школы я жил с родителями на углу Свердлова и Быкова (нынче ул. Братьев Быковых, Екатеринбург). Как-то, на выходе из двора, отец…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments