Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Сеть Индры

"В небесах Индры, как рассказывают, есть жемчужная сеть, и жемчужины эти расположены таким образом, что посмотрев на одну из них, узришь в отражении на ее поверхности все остальные. Точно также любой предмет в этом мире не просто является самим собой, но и оказывается связанным с любым другим предметом и воистину является всем остальным миром"
(Русский перевод взят из Ф. Капра. "Дао Физики", но на самом деле это цитата из Eliot, С. Japanese Buddhism)

Удивительно, но номер страницы указанный в библиографической ссылке из Капры, в точности совпал с номером страницы издания из архива Гугльбукс.

Собственно, заметка про то, что я наконец научился складывать кубик из ниобиевых магнитных шариков, подаренных мне месяц назад.
cube
Шарики крупнее
Tags: прочее
Subscribe

  • Штепселя-якоря

    Глядя на цитату из предыдущей заметки: "В читальном зале установлены штепселя, и каждый посетитель при желании получает наушники и, включивши их в…

  • Электрическая розетка

    Все знают, что такое электрическая розетка. Что может быть естественнее, чем словосочетание "электрическая розетка"? А вот откуда эта "розетка"…

  • Костюм

    На каком-то научно-популярном канале мне послышалось, что американский ведущий сказал слово "костюм", которое наш переводчик тут же перевёл как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments