Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Молния

Почти десять лет своей цифровой фотографии пытался снять молнию, и только сегодня осознал, как это просто.
Выбираем ручной режим, зажимаем диафрагму на максимум, ИСО на минимум и выдержку - сколько не жалко (например, секунд 15-20). Да, если нужен красивый фон, то камеру обязательно надо ставить на штатив, а если хочется только молнию, то можно снимать с упора на форточку - как это сделал я.

Впрочем, у молний есть свои хитрые антиприёмы. Сегодняшние, например, выдерживали рваный ритм - ровно за одну десятую секунду до спуска, они пыхали шикарными веерами, потом, в течение минуты, пока делался и обрабатывался снимок, они замирали, а ровно за одну десятую секунды до следующего снимка пыхали вновь.

Красивая молния на фоне города так и не получилась. Выкладываю просто молнию.
molnija
Tags: рецепты, фото
Subscribe

  • В парикмахерской

    В парикмахерской. — Будем делать модельную стрижку? — Да нет, меня под насадку. 9 сверху, 6 с боков. — Значит, молодёжно-спортивную. — Давайте,…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Прокуратура предупреждает

    Время от времени в трамваях начинают транслировать информационные объявления. Как правило, тревожного и угнетающего свойства. Прошлой зимой я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments