Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Лихое безбумажье

Байка, рассказанная одним знакомым примерно в 1994 году. За давностью лет я убедил себя в том, что почти не нарушаю авторские права, ибо пересказываю не текст, а свои воспоминания об этом тексте.

Итак, байка:

...Вчера ехал на троллейбусе с Уралмаша в город и, вдруг, заметил на задней площадке типичного психа. Явно сильно пьющий, дёрганый, и крутит перед глазами этикетку от водки, причём повернул эту этикетку вниз головой, и рассматривает её обратную сторону.
Я знаю, что с такими людьми нельзя сталкиваться взглядом, но он меня заметил. Прошёл сквозь салон, остановился рядом, и спрашивает: "Мужик, посмотри - это таки повестка или нет?"
На обратной стороне этикетке от руки было написано: "Повестка. Гражданину И**** явиться 12.08.1994 в районное отделение милиции. Дата. Подпись."

Если учесть, что в те годы мы умудрялись печатать тексты программ на невесть откуда взявшихся рулонах жёстких бумажных полотенец, проложенных копировальной бумагой, то история мне показалась забавной, но очень достоверной.
Tags: байки, чужое
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • Человеческий интеллект против искусственного

    В старых шпионских фильмах шестидесятилетней давности активно использовался гэг с креплением нескольких автомобильных номеров на вращающемся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments