Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Новый игровой вид спорта - "Лифт"

Предлагаются правила нового вида спорта, развивающего силу и выносливость.

Инвентарь: 9ти этажный дом с лифтом.

Основные правила:
Играют два человека. Первому отводятся этажи с 1го по 4ый, второму с 6го по девятый.
5ый этаж судейский.
Первый игрок выбирает один из своих этажей и вызывает лифт. Когда лифт приходит, он не заходя во внутрь нажимает кнопку одного из этажей противника. В момент, когда лифт проходит 5ый этаж, судья открывает матч.
Задача игроков как можно быстрее переправить лифт на территорию противника, не заходя в кабину лифта и нажимая при открытых дверях кнопку "вражеского" этажа.
Если противник не успел добежать до лифта при открытых дверях, можно вызывать лифт обратно к себе и снова отправить на территорию противника.
Отправка лифта на судейский этаж ведет к дисквалификации.
У судьи стоят шахматные часы. Каждый раз, когда лифт проезжает мимо судьи, он нажимает кнопку того из игроков от которого лифт ушел.
Игра ведется по общему времени, например 15 минут, или по количеству проездов вверх-вниз, например 30.
Выигрывает тот, на чьей территории лифт был меньше времени.

Варианты правил:
1. Судья сидит в лифте и переключает часы, проезжая пятый этаж. Этот вариант мне не нравится, потому что судье душно и нельзя курить. А поскольку в большинстве лифтов нет табло с номером этажа, то судье трудно отслеживать пересечение границы.
2. "Укороченный лифт". Во многих домах на втором этаже выломаны кнопки (чтобы жителям не платить за лифт). В этом случае играют 3ий-5ый и 7ой-9ый этажи. Судья сидит на 6ом.

Техника и тактика игры:
Замеры в моем доме показали такие временные промежутки: Лифт идет с 1го до 9го этажа 15 секунд. Открывание-закрывание дверей 7 секунд. Пауза при закрытых дверях до срабатывания кнопки - 4 секунды.
Соответственно единственный способ выиграть - добегать до этажа на котором остановился лифт не позднее 5 секунд после остановки и отправлять его подальше от этажа до которого в предыдущий раз добегал противник.
Пока лифт идет к противнику можно занять среднюю позицию между своими этажами, чтобы быстрее добежать до места следующей остановки. Возможно имеет смысл подняться чуть повыше, чтобы потом бежать вниз.
Если игра ведется на "длинную дистанцию", например часовой матч, то можно давать себе передышку, просто стоя на одном этаже и вызывая лифт к себе. Это кошмарные потери времени и риск, что противник успеет захватить лифт и через секунду отправить обратно.
На уровне психологии возможны разные стили игры. Например можно поочередно посылать лифт на самый нижний и самый верхний этажи противника, стараясь его измотать. Противник, в свою очередь, заметив такой стиль сможет заранее выбирать выгодную позицию.
Ну наконец, возможны тактические тонкости в зависимости от того, есть на этажах табло показывающие положение лифта или нет.
Tags: прочее, сны
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Парадокс с масками

    Типичный логический парадокс: Чтобы купить маску в магазине, надо войти в магазин в маске.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments