Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Втычка

Случайно на глаза попалась новость про "втычки" в сотовые телефоны от банк24.ру

Офигенная вещь. Подходишь, например, к бабушке, торгующей на скамеечке, и покупаешь у неё фунтик семечек. Стоит он 50 рублей, а у тебя только пятитысячная бумажка, с которой нет сдачи, и кредитная карточка. Не беда - бабушка достаёт из кошёлки сотовый телефон и втычку: втыкает втычку в телефонное гнездо для гарнитуры; шоркает карточкой по втычке и, вуаля, деньги с твоей карточки (за вычетом процента за транзакцию) перебегают на бабушкин счёт.

Звучит бредово, но вот официальный сайт, на котором можно заказать втычку, и вариация прес--релиза на одном из приличных информационных порталов.

Если учесть, что за втычку просят всего пятьсот рублей, то нетрудно представьте себе недалёкое киберпанковское будущее - сидят себе нищие на паперти, истово крестятся, и протягивают прохожим втычки для милостыни.
Tags: программы
Subscribe

  • Про согласные

    Дети, сегодня мы изучаем согласные буквы. — Вовочка, что это за буква? — Мэ — Не Мэ, а эМ. А эта? — Нэ — Не Нэ а эН. Дальше. — ... Неужели эП?…

  • Стрела времени

    В качестве вводной: китайские иероглифы 上 (шан), 这 (жё), 下 (ся) означают "сверху", "этот" (конкретный), "снизу". А теперь вопрос. Если бы вам…

  • Гипподинамия

    У моего кота гипподинамия — он носится по квартире как лошадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments