Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Втычка

Случайно на глаза попалась новость про "втычки" в сотовые телефоны от банк24.ру

Офигенная вещь. Подходишь, например, к бабушке, торгующей на скамеечке, и покупаешь у неё фунтик семечек. Стоит он 50 рублей, а у тебя только пятитысячная бумажка, с которой нет сдачи, и кредитная карточка. Не беда - бабушка достаёт из кошёлки сотовый телефон и втычку: втыкает втычку в телефонное гнездо для гарнитуры; шоркает карточкой по втычке и, вуаля, деньги с твоей карточки (за вычетом процента за транзакцию) перебегают на бабушкин счёт.

Звучит бредово, но вот официальный сайт, на котором можно заказать втычку, и вариация прес--релиза на одном из приличных информационных порталов.

Если учесть, что за втычку просят всего пятьсот рублей, то нетрудно представьте себе недалёкое киберпанковское будущее - сидят себе нищие на паперти, истово крестятся, и протягивают прохожим втычки для милостыни.
Tags: программы
Subscribe

  • Машинки

    Когда-то уже снимал подобный сюжет, но каждую осень низкое контрастное солнце призывает повторить. Что меня каждый раз удивляет, так это то, что…

  • Коллекционер открыток

    Наткнулся на потрясающий блог - strravaganza. Автор - фотограф и коллекционер старых фотокарточек. Как я понял из комментариев, хранит…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments