Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Эскимосский киберпанк

Недавно один наш молодой сотрудник съездил в Лас Вегас на международные соревнования хакеров и вернулся с оригинальным бейджиком. Идея бейджика в том, что на картонке размещён суперский восьмиядерный процессор "пропеллер", который озадачен тем, что передаёт миганием светодиодов свой номер, и записывает номера встречных бейджиков. Записанные номера потом можно прочитать, и найти по ним в базе данных конференции, с кем ты повстречался за день. По слухам, если взломать этот бейджик, то внутри есть ещё много интересного, но команде нашего универа взлом пока не удался.

Немного про эскимосов:
Ну почему во всех киберпанковских фильмах нейроразъём встроен в затылок?
Представьте себе ситуацию, когда людям внедряют в носовую перегородку чип сверхблизкой радиосвязи. В этом случае, для обмена адресами электронной почты, а возможно и для перевода денег на дружеский сотовый телефон, людям будет достаточно потереться носами. Примерно так, как это делают эскимосы.
Tags: программы, сны
Subscribe

  • Can't bye me love

    Поискал в интернете русский текст на музыку Can't bye me love, который у нас в Свердловске пели в середине 1970-х, и выяснил, что почти все…

  • Коллекционер открыток

    Наткнулся на потрясающий блог - strravaganza. Автор - фотограф и коллекционер старых фотокарточек. Как я понял из комментариев, хранит…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments