Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Реальная виртуальность

Мой рабочий компьютер включен всегда. Если мне нужен какой-либо файл, я подключаюсь к своему рабочему столу, копирую файл в папку Dropbox, и через минуту уже могу с ним работать.

В прошлые выходные я попался. Мне срочно потребовался телефон, который я записывал на работе. Да, компьютер включен. Да, записка с телефоном находится на мониторе. Фокус в том, что телефон записан на желтой бумажке, которая приклеена к корпусу монитора извне... Честно говоря, я даже удалено включил веб-камеру, но она, как и следовало ожидать, была закреплена на самом мониторе и показывала мой пустой стул.

Некоторое время я раздумывал о настольном роботе, который будет перебирать лежащие вокруг него бумажки и предъявлять их камере, но быстро понял, что в моем рабочем бардаке роботу не разобраться.

Сегодня почти угасшая идея приобрела новое дыхание.

Уезжая в отпуск мы обычно программируем запись любимых передач. К сожалению, в последнее время, некоторые каналы сдвигают свои передачи чуть ли не еженедельно. Обдумав робота, умеющего нажимать на кнопки пульта, и его вариант, разъезжающий по комнатам, я пришел к выводу, что все делается проще.

На столик перед видеомагнитофоном ставится микрокомпьютерная плата, снабенная WiFi адаптером и ИК излучателем. Все остальное делается полупрограммно: я читаю в интернете про смену расписания на канале; выкладываю новое время записи ... например в ЖЖ; программа раз в 15 минут читает мой ЖЖ и, при обнаружении нужной записи, начинает кодировать видеомагнитофон, мигая ИК диодом.

Есть, правда, и более простой способ - вернуться домой и скачать все пропущенные программы из интернета.

Tags: интернет, программы
Subscribe

  • Нейроскакалка

    Прислали фотографию ценника из газетного киоска с футуристическим названием "Нейроскакалка на ногу". Недорого — всего 280 рублей. Нейроскакалка…

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Таджики-маджики

    И при чём тут таджики?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment