Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Бунт машин

Много лет администрирую маленький (адресов на сто) корпоративный почтовый сервер. Все чинно, благопристойно и контролируемо. Вдруг приходит жалоба на то, что отправленная в министерство почта не доходит до адресатов.
Исследование журналов отправки почты подтвердило - министерский сервер отказывается принимать наши письма с диагностикой: "Your access to this mail system has been rejected due to the sending MTA's poor reputation." (Доступ к почтовой системе закрыт из-за плохой репутации отправителя).

"Плохая репутация" - это нормальное явление для администратора почтового сервера - либо он ошибся в настройках, либо пользователь наивно ответил на спам, пришедший со сворованного адреса. Алгоритм исправления известен: заходишь на сайт блюстителей репутации, правишь то, что они считают ошибкой, и вычеркиваешь себя из "черного списка". Алгоритм работает почти всегда, но не в этом случае!

Поиск в интернете показал, что я имею дело с облачной технологией фирмы Cisco - IronPort. IronPort - это такие умные брандмауэры, которые общаются между собой, чтобы с помощью коллективного компьютерного разума выявить и заблокировать потенциальных спаммеров. Узнать, что думают о твоем сервере эти железки можно по адресу http://www.senderbase.com, а вот узнать почему они так думают - нельзя.

Любая попытка найти справедливость приводит на сайт Cisco где написано:
1. Мы не ведем черные списки - это делают наши устройства;
2. Мы не знаем, как вы попали в список - см. п.1;
3. Мы не можем вычеркнуть вас из списков - см. п.1.

Если вы думаете, что Скайнет взорвет мир - вы ошибаетесь, Скайнет задушит его бюрократическими придирками.
Tags: интернет, программы
Subscribe

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • На чешуе

    На чешуе жестяной рыбы Искал я зовы новых губ ... (В. Маяковский) Несколько лет назад это стихотворение висело в одном из переходов московского…

  • Машины нашего городка

    В каждом городе есть свои сумасшедшие, их немного, но они отличаются от других и бросаются в глаза. За последний ковидный год я мало общался с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments