Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Синий - цвет надежды

Если не можешь победить ххх, возглавь его (её).
(кто-то из великих)

Приведённый эпиграф интересен сам по себе. Я был абсолютно уверен, что поиск в гугле или яндексе немедленно укажет автора. Фигушки, ни одной достоверной ссылки с налёта найти не удалось.

Чаще всего ссылаются на Бисмарка: "Если не можешь победить врага, возглавь его" и, почему-то, на Суворова: "Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить". В авторитетных источниках нашлась английская поговорка "if you can't beat them, join them" - "не можешь побить (врага) - присоединяйся к нему" - близко, но не то.

Вообще-то, я собирался написать про эмблему центра "Урал без наркотиков" bez_narkotikov_u, которую заметил на проспекте Ленина в начале недели, но оказалось, что про неё уже давно всё написано.
Tags: брюзжу, пингвистика
Subscribe

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Майонез

    Попался на глаза майонез, для которого маркетологи просто расстарались с этикеткой. После стандартного описания того, что майонез сделан из…

  • С интернетом и сникерсами

    "24 мар. 2021 г. Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене возрастных ограничений для назначаемых им госслужащих" Похоже, мы снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments