Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Дубы и картошка

Недавно, на форуме 1723.ru опубликовали снимок перекрёстка 8-Марта и Куйбышева в Свердловске 1930-х годов. Я сразу вспомнил, как отец рассказывал, что в районе этого моста за Исетью (за правым обрезом снимка) до войны была дубовая роща. Вчера перезвонил ему и попросил уточнить подробности:

В 1943 году семья моего деда А.Н. Игумнова переехала с ул. Циолковского на 8-Марта 22-в. Отцу тогда было шесть лет, его старшему брату семнадцать. Когда семья ходила в баню на Куйбышева, то вначале шли через площадь (территория нынешнего дендропарка), а потом переходили реку по трамвайной насыпи по шпалам, поскольку нынешняя автомобильная дорога ещё не была отсыпана и построена. Внизу под насыпью, примерно на месте нынешнего "китайского" здания и синагоги (Куйбышева 38), были раскопаны картофельные поля. Довоенную местность отец, конечно, не помнит, но старший брат рассказывал ему, что до войны там была дубовая роща, которую спилили, чтобы освободить место под картошку.

Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_ссылки, Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Ещё немного грязных стен

    Судя по всему, предвыборные листовки губернатора Куйвашева зацепили не только меня. По крайней мере на стенах города появилось ещё одно подражание.…

  • Свежие картинки

    Похоже, что недавно в Екатеринбурге прошёл очередной фестиваль полуподпольных уличных художников. По крайней мере на отрезке Малышева от Горького до…

  • Наутилус

    Стрижи крутили сальто в небесной вышине, и лодка "Наутилус" плыла по синеве (Александр Новиков) Никогда не обращал внимания на то, что фонтан перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments