Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

Дубы и картошка

Недавно, на форуме 1723.ru опубликовали снимок перекрёстка 8-Марта и Куйбышева в Свердловске 1930-х годов. Я сразу вспомнил, как отец рассказывал, что в районе этого моста за Исетью (за правым обрезом снимка) до войны была дубовая роща. Вчера перезвонил ему и попросил уточнить подробности:

В 1943 году семья моего деда А.Н. Игумнова переехала с ул. Циолковского на 8-Марта 22-в. Отцу тогда было шесть лет, его старшему брату семнадцать. Когда семья ходила в баню на Куйбышева, то вначале шли через площадь (территория нынешнего дендропарка), а потом переходили реку по трамвайной насыпи по шпалам, поскольку нынешняя автомобильная дорога ещё не была отсыпана и построена. Внизу под насыпью, примерно на месте нынешнего "китайского" здания и синагоги (Куйбышева 38), были раскопаны картофельные поля. Довоенную местность отец, конечно, не помнит, но старший брат рассказывал ему, что до войны там была дубовая роща, которую спилили, чтобы освободить место под картошку.

Tags: Екатеринбург, Екатеринбург_ссылки, Екатеринбург_фото
Subscribe

  • Повербанка и поверчайник

    После того, как в Китае начали массово производить емкие переносные аккумуляторы — powerbank'и (повербанки), на рынке стали появляться разные гаджеты…

  • Как я взламывал освежитель воздуха

    У меня в туалете висит автоматический освежитель воздуха. Небольшая пластмассовая коробочка снаряжается двумя пальчиковыми батарейками и сменным…

  • Леда и лебедь

    Леда и лебедь от наших рекламщиков, надеюсь, что они знают о чём этот сюжет. Кстати, оказалось, что сфотографировать картинку с жк-панели очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments