Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Category:

Альфа спирт

Водка в малых дозах безвредна в любых количествах.
(Народная мудрость)

Примерно год назад почти у всех производителей водки появилась новая "фишка" - водка из спирта Альфа.

Те, кто пьют водку, скорее всего знают, что спирт для её производства издавна делился на три сорта:
"Высшей очистки" - не вызывающий смертельных отравлений, но вонючий до безобразия. Используется в ароматизированных напитках "Джин-тоник";
"Экстра" - запашистый, но пить можно. (современный "Джин-тоник" делают, как правило, из него);
"Люкс" - чистый спирт, из которого и делают всю приличную водку.

Два вопроса: Откуда взялась "Альфа"? и Что лучше "Альфа" или "Люкс"?

Если я ничего не напутал, то "Альфа" - это артефакт, связанный со вступлением России в ВТО. У них свои стандарты на спирт, у нас свои. Заставить Евросоюз принять наш стандарт на спирт "Люкс" не удалось, пришлось стандартизовать иностранный "Альфа". Если почитать ГОСТ Р 51652-2000, то становится ясно, что в "Люксе" заметно меньше "сивухи", зато в "Альфе" почти совсем нет метилового спирта. Ещё оговаривается, что при производстве "Альфы" нельзя применять картофельный крахмал - только зерно. Что вкуснее - выбирать вам. Пробуйте, сравнивайте ощущения.

alfa1


Немного типовой рекламы. Умиляет фраза: "После умеренного употребления водки на основе спирта Альфа не бывает похмелья."
alfa2


P.S.
Попался на глаза документ, регулирующий оборот спиртных напитков в Евросоюзе. Если вам интересно, какими свойствами должны обладать ром, лондонский джин или скандинавская аквавита, то всё это можно прочитать здесь в Приложении 2 (ANNEX II).
Tags: прочее
Subscribe

  • Мокрые слова

    Похоже, что нашёл в иероглифах еще одну легко узнаваемую деталь. У знакомых мне иероглифов, обозначающих жидкости, слева три характерные черточки,…

  • Счетные слова

    ...животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) молочных поросят, ... (Борхес. Аналитический язык…

  • ЗОЖ

    Слабоэнергетический напиток с микровитаминами и полиминералами. (то ли минералка, то ли сода с солью для полоскания горла)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments