Что вижу - о том пою (aragont) wrote,
Что вижу - о том пою
aragont

Categories:

2-ая Береговая, 8

По рассказам отца, дом 2-ая Береговая (во время съёмки фотографии - рабочего Загвоздкина, позже - Горького), 8 в 1920-х годах принадлежал моему прадеду - Николаю Александровичу Игумнову, который проживал в нём вместе со своими сыновьями Александром и Сергеем. У дома был "деревянный флигель, который сдавался еврейской семье". После смерти Николая Александровича в 1932 году дом был продан, а сыновья разъехались. Сейчас в доме размещается какая-то организация, а сам он зачислен в памятники архитектуры.

Снимки из архива А.Н.Игумнова. 6х9 наклеены на картон.
Предположительно, ребёнок на снимке - мой дядя Ю.А.Игумнов 1926 года рождения. Соответственно, снимки сделаны в 1930-1932 году.
2aja-Beregovaja-0

2aja-Beregovaja-1

2aja-Beregovaja-2

Фотография, сделанная отцом в 2008 году.
2aja-Beregovaja-3

P.S.
Чёрт побери, я кажется узнал предмет, который держит в руках мой дядюшка.
Это аккумуляторный фонарик, который представляет из себя жестяной ящик крашенный в чёрный цвет размером примерно 10х20х30 сантиметров, Нижняя часть - щелочной аккумулятор (с хромированными (?) пробками для электролита), закрывается крышкой на защёлке, с ручкой из полоски кожи сверху. Спереди лампочка с жестяным рефлектором, закрытая довольно толстым стеклом. Как ни странно, но я с этой штукой тоже успел поиграть.
2aja-Beregovaja-4
И ещё, невнятная табличка со второго снимка
2aja-Beregovaja-5
Tags: Екатеринбург_фото, семья, фотоархив
Subscribe

  • От сумы и до тюрьмы

    Личный опыт показывает, что в каждом городе, в котором есть психиатрическая больница, для нее придумано народное название, которое потом попадает в…

  • О похоронном деле

    Так получилось, что последние две недели я несколько раз заглядывал на Ивановское кладбище. Среди могил время от времени появляются объекты,…

  • Как снимать историю

    Когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат, я тут же начал фотографировать родной город, чтобы сохранить память об изменениях в нём хотя бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments